? ?并通过剑桥电子商会自身在数字经济发展和国际合作上的具体实践-晚间新闻联播 ag网投出|开户,ag赌神赛技巧|注册,ag官方直营|官网
点击关闭

全球全球化-并通过剑桥电子商会自身在数字经济发展和国际合作上的具体实践-晚间新闻联播

  • 时间:

贾静雯45岁生日

围绕「数字经济国际合作面临的机遇和挑战」,诺贝尔经济学奖获得者、着名经济学家爱德华·普雷斯科特,英国信息技术电信和电子协会副会长兼国际贸易总负责人西蒙·斯皮尔,加中贸易理事会中国区董事总经理范诺亚,中国瑞士商会会长马丁·穆勒,浙江大学教授、数字经济专家张为志,卓越金控控股董事长陆豪等数字经济领域大咖进行了圆桌讨论。

据悉,本次峰会以「共建全球数字经济命运共同体」为主题,结合当下数字经济国际合作面临的最新问题,探讨数字经济发展面临的机遇和挑战,搭建起国际官产学界共商数字经济全球治理的高端平台。

此外,本次峰会正式发布了《全球数字经济联盟(D50)未来发展三年行动计划(2020-2022年)》,明确了联盟成长的时间表和路线图,打造出、全球数字经济联盟峰会、《全球数字经济发展报告》、数字贸易综合服务平台等项目品牌。

会上,波兰前第一副总理兼财政部长、波兰华沙考明斯基大学全球化经济研究中心主任格列格尔茨·W·科洛多科,剑桥电子商会主席西蒙?米德和中国工程院院士倪光南分别作了精彩的主旨演讲。

「CPU芯片和操作系统是网信领域最基础的核心技术,中国目前在这方面还受制於人。」倪光南在主旨演讲中提出能否将「开源」模式应用於芯片领域,他建议各国在设计芯片时可采用自由度高、简约程度强的指令集,以降处理器低芯片设计门槛,满足各种复杂程度的处理器需求,打破芯片市场垄断。倪光南认为,这与数字经济未来发展对芯片需求日益碎片化的趋势相契合,具有巨大的发展前景,将大大促进数字经济发展。

峰会现场。记者 李代姣 摄长城网讯(记者 李代姣)10月11日,2019中国国际数字经济博览会官方论坛之一——首届全球数字经济联盟峰会暨2019福布斯全球数字经济100强榜单发布盛典在石家庄(正定)国际会展中心举办。本次峰会吸引了来自各地的国际数字经济领域权威专家、院士、学者、知名企业高管及权威媒体等1500余人蔘会,会上,来自全球的大咖齐聚一堂,共话数字经济发展。此外,大会还发布了2019福布斯全球数字经济100强榜单及全球数字经济联盟未来发展三年行动计划。

西蒙?米德发表了「协作成就数字创新」的主旨演讲,详细介绍了英国数字经济的规模、领域和潜在发展领域,并通过剑桥电子商会自身在数字经济发展和国际合作上的具体实践,指出要通过协作成就数字经济创新。

新闻多一点:全球数字经济联盟(D50)是由中国电子商会和全球化智库於2018国际数字经济博览会上,联合近50个国家或地域的相关数字经济行业企业、机构共同倡议成立,联盟的宗旨是在联合国宪章以及公认的国际准则和原则基础上,本着公平、公正、公开、共商、共建、共享的原则,联合全球数字经济参与者,搭建一个全球数字经济体之间对话、沟通、合作和发展的共识平台。在首届巴黎和平论坛上,全球数字经济联盟倡议的制定数字经济国际规则,建立多边、民主、透明的全球数字经济治理体系(简称D50)入选为巴黎和平论坛全球治理方案之一。

范鲁贤为中国上榜企业代表颁奖。记者 李代姣 摄

以「数字时代不可逆转的全球化」为演讲主题,格列格尔茨·W·科洛多科从经济学角度深入剖析了当前全球化局势,他认为,全球化是各国经济和市场自由化、融合化的历史性进程,基於全球化的联通性和微观经济基础,特别是以数字技术为代表的新技术革命的兴起,新实用主义、新的科技革命及全球化未来的影响,都决定了走向包容的全球化趋势不可逆转。

来自多个国家的行业机构及企业代表共同参与三年行动计划的发布。记者 李代姣 摄

此外,本次峰会的另一项重要议程也备受瞩目。峰会发布了2019福布斯全球数字经济100强榜单,福布斯中国总编范鲁贤对榜单进行了解读。在本次发布的榜单中,包括中国移动、阿里巴巴、腾讯、京东等在内的14家中国企业上榜,中国移动和阿里巴巴跻身前10,分列第8和第10位,中国上榜企业数量仅次於美国。

今日关键词:南朝石刻遭拓印