? ?一个4岁不到的男孩子从19楼家中坠亡-嘉峪关新闻 ag网投出|开户,ag赌神赛技巧|注册,ag官方直营|官网
点击关闭

孩子一个-一个4岁不到的男孩子从19楼家中坠亡-嘉峪关新闻

  • 时间:

考研报名

「孩子爷爷听说孩子出事跑回来看,那神情叫人看着都心疼。」贾师傅指着5楼的窗户,窗台晾衣竿挂着一块布的人家,窗户开着,孩子就是从那里爬出来的。

「锁上的时候,窗户只能开15厘米左右,一个人钻不出去的。孩子不在的时候,把锁打开,窗户就可以完全推开了。」

「一个是我们小区不能封阳台,也不能装保笼,另外我们自己也觉得装了保笼非常影响视线,那麽好的江景隔着栅栏看过去很不爽,就装了隐形护栏。」

「我家门口修路,绕道经过7幢,看到好多人围拢,往里一瞧才发现一个穿白色短袖的男的跪蹲在地上,他浓眉大眼的,双手不停按着躺在地上的小孩,小孩满嘴都是血,他一边给孩子做人工呼吸,一边哭喊着宝宝。」

抢救室的医生说:「孩子送过来的时候情况就不乐观了,到医院的时间是下午3:26,经过抢救但是非常遗憾,孩子没能救回来。」

「上午孩子爷爷在小区外面修鞋,爷爷带着孩子在修鞋摊玩,我都看到小孩子了,好好的,可爱的,中午爷爷把孩子交给了爸爸,自己继续在外面修鞋。没想到就出了这意外。」

7月30日下午,望江家园东园,一个4岁小男孩从家中16楼阳台坠落身亡。

这位同事以前住在滨江一江景房,30多层,孩子两岁多时,夫妻俩觉得有安全隐患。

靠窗的地方有一张桌子,桌旁还有个床头柜。床头柜、桌子和窗台正好形成3级台阶。窗户开着,外边是一个空调外挂机,上面还堆着一些杂物,一个塑料澡盆,外边没有装防护窗。

林女士恰巧路过,看到爸爸急救孩子的一幕——

「120抬走的时候,孩子爸对着手机在说『去省儿保』了。」

昨天,我们同事也在工作群里讨论这个事情,大家觉得家里有小孩的,安全意识一定要跟上,无论装不装保笼,都要注意防护。

旁边一个大姐说在楼道里碰到过孩子和他爸爸,「小男孩奶声奶气要爸爸抱,爸爸说可以自己走了,小孩子也乖的,就自己爬楼梯了。」

还有位同事建议,一些不能封阳台、装保笼的,还有两种安全措施用得比较多:隐形防护栏和窗户限位器。

4月28日,江干区三里新城荷苑小区,一个五六岁的男孩子从17楼家中坠亡。家里的飘窗可以推出去很多。

我内心很抗拒这样的采访,也很心痛,才两个月多一点的时间,我两次到望江家园小区采访,都是孩子坠楼事件。上次是一4岁男孩从家中16楼阳台坠落身亡。

记者刘抗核实报道:下午4点,天灰蒙蒙的,我赶到望江家园东园,7幢楼下站了好多人,他们说话声音不大,不时抬头望望窗,指指地,「出租户,安徽人」「小孩子啦,太可惜了」……

一旁,抱着娃的年轻妈妈把孩子抱得更紧了,脸上露出惊悚、悲伤的表情。

住6楼的李女士听到了叫声,她看了时间,下午2点45,「我在书房看书,忽然听到『啊』的一声,一个男的声音,还喊了名字,应该是小孩乳名,我没听清,接着有一个女的给120打电话,说孩子坠楼。」

环卫工人贾师傅说,孩子一家是安徽人,是租户,孩子爸爸上夜班,白天在家睡觉,孩子爷爷在小区对面的银行门口摆摊补鞋子,孩子爷爷摆摊有些年头了,包、鞋都会修。

快报今年报道8起孩子坠楼事件都是家中防护措施没到位

抢救室的医生说很遗憾,孩子没能救回来下午4点05分,在滨江儿保抢救室,孩子躺在病床上,穿白色短袖的男的跪在地上,床的另一边,穿黑衣的女子在哭,他们是孩子的爸妈。

6月25日,马鞍山雅苑19个月大的康康从出租房4楼坠亡,虽然装了保笼,但防盗窗底部有一个洞,是作为逃生通道的。

5月20日,康桥大家运河之星小区,一个小男孩从23楼掉到19楼空调外机上,孩子去正在装修的邻居家找小夥伴玩,从被敲掉的通风井楼板踏空跌下去。

昨天下午3点19分,读者朱先生来电:望江家园西园7幢有一个两岁小孩坠楼,现在生死未卜。

保安陪着爸爸去取药,爸爸走得跌跌撞撞,保安看了也很心疼:「哎,太可惜了,抢救的这些药也没来得及用。」

5楼人家的门开着,三室一厅一厨一卫的构造,合租房。三个卧室,其中两个卧室安装了防盗门,门关着,只有事故人家门开着,亮着灯,门口摆放了小孩的鞋。房间不大,一张床,两个柜子,摆放着大人的衣服、小孩的纸尿裤。

出事人家住在5楼床头柜、桌子和窗台正好形成3级台阶

「那声音听得让人心慌,真是闻者伤心,见者落泪,让人不敢看。孩子他爸嘴角也糊了血。小孩子光屁股,也不知道是啥情况,这个天气在家好像也不光屁股了啊,两只小鞋子掉在石头边上……」

无论装不装保笼,都要注意防护这些住户,大多为租户,此前,我们也分析过原因,租户们几乎不会主动安装防护装置。因为房子不是自己的,装上了以後搬家也拿不走。

「路边的一个大姐说,孩子爸上了个大号,孩子在房间就爬出窗户了。」

孩子爸爸一边给孩子做人工呼吸一边哭喊着宝宝目击者祝大姐说,她在回家路上,看到地上躺着一个光屁股的小孩子,地上有血,「我急得大喊快来救人。」几个邻居都围了过来,有人打了120,一个男的从楼道里冲了出来,看到小孩,「他就『啊啊』叫,不停抽自己巴掌。」

後来同事搬了家,还是高层,儿子也大了些,过了到处乱爬的年龄,新家就没装隐形护栏,装了窗户限位器。

望江家园连续两起惨痛的事故,教训不可谓不深。上次在东园,这次在西园,小区保安、业主把两件事联系到一起,不胜唏嘘。

3月23日,萧山金浦明苑小区,一个4岁不到的男孩子从19楼家中坠亡。

8月13日,勤丰小区一个小男孩从7楼家中坠落身亡。

统计分析,今年快报报道过的8起孩子坠楼事件,窗口或阳台都没有装防护措施,或者防护措施不到位的。除了昨天发生的这起,另外7起是——

6月28日上午,三墩都市阳光乐苑,一个3岁男孩从13楼家中坠落在楼下草坪上。有邻居说,孩子家除了阳台,其他房间都装了保笼。而孩子就是从阳台坠落的。

今日关键词:十一近8亿人出游